快捷导航 |繁體中文 网站收藏登录

茶道分享体验会——品鉴来自大雪山千年古树的味道(2018年12月15日)

2018-12-6 11:02| 发布者: 度一学堂| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 我们当下的生活中,茶的身影,无处不在。茶,赋予生活更多美好,让心灵弥漫芬芳。茶,无声地浸润与感染着我们,但,你了解它吗?林清玄先生说:每天的生活就像一杯茶,大部分人的茶叶和茶具都很相近,然而,善泡者泡 ...


我们当下的生活中,

茶的身影,无处不在。

茶,赋予生活更多美好,

让心灵弥漫芬芳。

茶,无声地浸润与感染着我们,

但,你了解它吗?


林清玄先生说:

每天的生活就像一杯茶,

大部分人的茶叶和茶具都很相近,

然而, 

善泡者泡出更清香的滋味,

善饮者饮到更细腻的芬芳。



主题: 茶道分享体验会——品鉴来自大雪山千年古树的味道


引茶人:赵景慧老师

时间:2018.12.15(星期六:下午3:00-6:00)


活动内容:


一、茶席布置欣赏与分享

二、欣赏与分享苏绣老绣布之美(日本和服带子)

三、欣赏与分享茶之器(日本大西清右门鹤首瓶、花道插花瓶、茶具等)

四、欣赏品尝普洱生茶“大雪山”系列(世界海拔最高树龄千年)

1、品2014大雪山生普

2、品2018大雪山生普

3、品2006大雪山生普

五、互动家族文化构建


报名方式:


【报名】电话 / 微信联系:13701021417

【提供】姓名、人数、电话。



大雪山古茶树是什么?


1997年的一场大旱,使人们认识了大雪山古茶树。勐库大雪山,位于云南省临沧市双江县西北。人迹罕至的原始森林中,散布着一万两千亩目前已发现的海拔最高,密度最大的野生古茶树群落,大部分树龄,千年以上。在发现的古茶树,树龄为2700年的,一号大茶树。是迄今为止人们发现的树龄最大的古茶树,这棵古茶树位于海拔2720米处,株高十六点八米,基围3.25米,胸围三点一米。


大雪山普洱茶的特点,头春新芽叶质肥厚宽大,香型特殊。野香中带有兰香,微苦回甘转甜。舌面甘韵,与上颚中后段,香其饱满。此茶采摘极难,纯正的千年,野生型古乔木,属国家二级保护植物,产量极低,弥足珍贵。



赵景慧老师:1962年生,北京人。有在中国建设银行、上海浦发银行工作30多年任金领的履历。

2017年于浦发银行正式办理退休。


工作之余钟情于茶文化研习与传播,践行美学于日常生活。立足于家族文化的传承与再造。近十几年来特别是对普洱茶情有独钟,数下云南,深入茶区,拜访土著茶农,理论与实践结合采茶、制茶、藏茶。




泡茶静心,品茶养心


赵老师作为金融行业的金领,退休以后悉心钻研茶道,2016年更是亲自与土著拉祜族朋友走进原始森林勐库双江大雪山,完成对世界海拔最高大雪山野生古茶树群落及树龄2700多年的古茶树的探访,小有成就,并且已经引领众多爱茶人走进茶道,走进生活。


我曾笑称赵老师此举纯属跨界,

赵老师属于对自己较真的人,她爱茶,就亲自跑去最大的野生古茶树群落钻研,与业内最标杆的人物共同说茶,品最好的古树茶。


她说:事物彼此相关,并没有伟大与渺小之分,一个原子也像宇宙一样具有各种可能性。追求完美境界的人,也必定能在自己的生活中发现内心之光反射出的光芒。



她爱茶,更爱茶为她带来不一样的生活方式及精神的升华


很多饮茶人对于喝茶,只是将茶当饮料解渴。这是第一个阶段


继续深入,学会了品茶,注重茶的色香味形,讲究水质茶具,喝的时候能细细品味。这是第二个阶段


讲究环境、氛围、音乐、冲泡技巧及人的关系等。将生活美学融入了茶文化中,这到了第三个阶段


最难的是将饮茶,品茶,茶艺融会贯通,在行茶中融入哲理,通过品茗来修身养性、品味人生,此属真正意义上的茶道。




赵老师藏品鉴赏:





—END—






握手

真棒

鲜花

最新评论

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6  

GMT+8, 2018-12-11 19:20 , Processed in 0.277515 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部