网站收藏手机浏览联系方式
快捷导航 |繁體中文 登录

【心灵古琴】清凉|心灵古琴分享会第二讲(8月31日 周日)

2014-8-14 15:06| 发布者: 度一学堂| 查看: 1133| 评论: 0

摘要: 清凉|心靈古琴分享會 2014.8.31 第二讲【预告】

清凉|心靈古琴分享會

2014.8.31 第二讲


【预告】

距上次心灵古琴分享会两个月过去,时序自炎夏转入了真正的清凉时节,而杨芬老师的“心灵古琴·弦歌吟唱”班亦圆满结课了。


一期课程结束,无论是我们、杨芬老师本人还是学员们,都有一种强烈的愿心,想把我们在课堂上的所得分享给更多人。于是有了8月31日的心灵古琴分享会第二讲。届时杨芬老师和心灵古琴班的学员们,将共同登台,以吟唱朗诵等不同形式,将佛曲弦歌之美呈献给与会各位。


时间:2014年8月31日  下午15:00

地点:度一琴馆中国人民大学学区(中国人民大学世纪馆B105艺术教室)

主讲:杨芬、白旸

演出:古琴佛曲、弦歌班级学员

报名:请发送短信(心灵古琴分享会+姓名+人数)至 13701021417(吴老师)

名额:此次分享会免费公益,考虑到分享效果,限六十人与会。


【附】

杨芬老师的话

    从五月初开始,在度一琴馆重开“心灵古琴”班,直到本月,佛曲与弦歌两期课程已经结束。感恩度一琴馆,让我们得以在此平台上有更多的古琴教学探索与实践。感恩有缘在此相聚的学员们,他们促进了我在教学中更多的思考与梳理,在这个过程中也得到了很多收获。一路上,伴随着教学相长的快乐,是我们一起共同的成长。


每期六次课程的设计,不论是佛曲,还是弦歌,我们希望能够通过它来打开一扇门,让喜欢古琴的朋友们能够理解和体验到琴中内在的人文精神,并建构起习琴的见地与方法。我常常想和学生们表达,希望能够帮他们梳理出古琴学习中核心的理法和架构,同时更希望能够引导大家感受到当下一种具足的体验。的确,对于习琴之路而言,从弦与指和到指与音和,再到音与意和,这是一个循序渐进、持久深入的修炼过程;而对于每一个当下的松弛体验而言,则又是无二的,可以从一开始就去通达。所以,六次课程,在外在之路上一定是非常有限的,而其贵在从内在之路上,希望能够在身心中播撒下最好的种子。


当我听到学生从原本生硬的音色中,开始出现了一点变化,他们的音乐中开始有了一点点呼吸,有了一点点自己的气韵,我就会极其欣喜地说,对,就是这个,保养好这种体验!他们也常常说,觉得自己的声音弹得和以前不一样了。这个过程下来,很欣慰地看到大家身心微妙的变化。以琴为伴,化作了身心融化的过程,仿若随风潜入夜,润物细无声,实践着传统文化的熏修之路。


今天,通过一阶段的学习,学生们积累了一些作品。我们想一起来和更多的朋友们共同分享。学生们也许都还稚嫩,上手中不能说有多纯熟,但是希望每个人都能去呈现他们内在的心性。或佛曲的清凉,或弦歌的性情抒发,或独自抚弹,或集体合诵,这也是我们的一次尝试。希望一起来展开我们内在鲜活的生命力,一起走入琴中那活泼泼的广阔天地!

 

8月31日下午,相聚度一,欢迎更多朋友的参与!

 



握手

真棒

鲜花

最新评论

文章分享

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6  

GMT+8, 2017-11-23 04:26 , Processed in 0.220805 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部