度一古琴入门体验课(潘家园总部)

2019-5-19 14:00| 发布者: 度一学堂| 查看: 204| 评论: 0

摘要: 喜爱古琴艺术和传统文化的你,现在可以报名参加古琴入门体验课,自己弹奏古琴,亲身感受古琴的魅力!




 古琴好学吗?


在弹琴技巧方面,相对琵琶、筝等民族乐器,古琴更易入门、更好学习,没有任何基础也可以学,而且从儿童到老人皆可学琴。


而真正要弹出琴曲尤其是古曲的意境,还需要不断加强个人对古典文化、历史知识的修养,而这些可以与学习技巧同步进行。


喜爱古琴传统文化的你,现在可以报名参加古琴入门体验课,自己弹奏古琴,亲身感受古琴的魅力!




 古琴入门体验课 


◆ 课程内容◆


✔ 了解古琴基础知识

✔ 初识古琴指法

✔ 试奏琴曲旋律



◆ 课程安排◆


授课对象:古琴零基础者,初识古琴爱好者

课程时间:每周四、周五、周六、周日(接受预约体验)

授课形式精品小班课1次

授课费用:每人99元(原价360元)

授课地点:度一潘家园总部(北京市朝阳区华威里2号楼2层)


◆ 报名咨询◆

    

吴老师:13701021417

徐老师:13681211173









 关于古琴


古琴,原称“琴”,又称“瑶琴”、“七弦琴”、“丝桐”等,是中国传统拨弦乐器,有三千年以上的历史,属于八音中的丝。自古“琴”为其特指,后来为了与钢琴区别而改称古琴。古琴音域宽广,音色深沉,余音悠远。


古琴是汉文化中地位最崇高的乐器,古人抚琴之前,必须先沐浴焚香。文人雅士大多钟爱古琴,有“左琴右书”之说。


古琴位列中国传统文化四艺“琴棋书画”之首,被文人视为高雅的代表,亦为吟唱时的伴奏乐器,自古以来一直是许多文人必备的知识和必修的科目。伯牙、钟子期以“高山流水”而成知音的故事流传至今。大量诗词文赋中亦有琴的身影。

竹 里 馆

(唐)王维

独坐幽篁里,弹琴复长啸。

深林人不知,明月来相照。



尘世喧嚣,不妨停下匆匆脚步

静下心来,抚琴一曲

感受无穷无尽洒落在天地之间的

爱与宁静







爱琴,听琴,学琴

长按识别上方二维码,关注度一古琴!



握手

真棒

鲜花

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6 )

GMT+8, 2019-10-19 13:18 , Processed in 0.063692 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部