廖妮妮老师∣古琴零基础初级大班(2018年3月4日开课)

2018-2-1 14:19| 发布者: 度一学堂| 查看: 1066| 评论: 0

摘要: ——她说:古琴对于大多数人而言,是一件普通的中国传统乐器,七弦,十三徽,流传千年。对我而言,古琴也是一种生活方式。从小时候在父母的影响下学习古筝,监督我练琴,到后来慢慢的自己习惯的做在琴前弹奏一下午, ...



——她说:

古琴对于大多数人而言,是一件普通的中国传统乐器,七弦,十三徽,流传千年。

对我而言,古琴也是一种生活方式。

从小时候在父母的影响下学习古筝,监督我练琴,到后来慢慢的自己习惯的做在琴前弹奏一下午,我也不知道这是什么时候开始的转变,但我确非常确定这些音符带给我的,我越来越向往的——内心的平和。

我偏爱传统器乐的音色,古琴,古筝,琵琶,二胡。虽不尽相同,却都归于一种安宁,一种摒却了浮华与喧嚣的安宁。

一弦一世界,一琴一天堂。

如今这份职业另我倍感荣幸,也更想去珍惜。对一位学生而言学习古琴,是学习一种传统器乐,培养一种兴趣,同时也是在了解一种悠久而深远的传统文化。

我会尽我全力认真为每一位学员提供专