手机浏览电脑页面联系我们
快捷导航 |繁體中文 网站收藏登录

廖妮妮老师∣古琴零基础初级大班(2018年3月4日开课)

2018-2-1 14:19| 发布者: 度一学堂| 查看: 506| 评论: 0

摘要: ——她说:古琴对于大多数人而言,是一件普通的中国传统乐器,七弦,十三徽,流传千年。对我而言,古琴也是一种生活方式。从小时候在父母的影响下学习古筝,监督我练琴,到后来慢慢的自己习惯的做在琴前弹奏一下午, ...



——她说:

古琴对于大多数人而言,是一件普通的中国传统乐器,七弦,十三徽,流传千年。

对我而言,古琴也是一种生活方式。

从小时候在父母的影响下学习古筝,监督我练琴,到后来慢慢的自己习惯的做在琴前弹奏一下午,我也不知道这是什么时候开始的转变,但我确非常确定这些音符带给我的,我越来越向往的——内心的平和。

我偏爱传统器乐的音色,古琴,古筝,琵琶,二胡。虽不尽相同,却都归于一种安宁,一种摒却了浮华与喧嚣的安宁。

一弦一世界,一琴一天堂。

如今这份职业另我倍感荣幸,也更想去珍惜。对一位学生而言学习古琴,是学习一种传统器乐,培养一种兴趣,同时也是在了解一种悠久而深远的传统文化。

我会尽我全力认真为每一位学员提供专业的指导,让大家了解古琴,学习古琴的同时,也能够一同分享由这清幽深邃的音符带来的美好时光。



度一学堂•入门琴课(古琴零基础课)

主讲老师:廖妮妮

开课时间:2018年3月4日(周日)

上课时间:每周日 上午10:30--12:00(共90分钟)

学制学费:每周一次课,共八次课,学费1600元

招生人数:每班授课7人以内

课程内容:古琴知识、基本指法初级琴曲《秋风词》特色移植琴曲《弯弯的月亮》《小城故事》《鸿雁》

上课地点:度一学堂潘家园学区(地铁十号线潘家园地铁站下  出C1口向南约100米)

报名咨询:13701021417(吴老师)




——课程安排


第一课:古琴基本知识,相关乐理知识的学习,调音方法和右手指法“勾”、“抹”、“挑”的学习及练习。


第二课:右手(八种)基本指法的学习及练习,散音移植琴曲《弯弯的月亮》节版的学习。


第三课:右手指法的复习,泛音的讲解及练习,泛音调音方法,泛音移植琴曲《小城故事》节版的学习。


第四课:左手按音,滑音的学习及练习。


第五课:左手走音的学习及练习。


第五课:古琴其它应用指法(撮、掩、搯起等)的应用讲解和练习。


第六课:经典琴曲《秋风词》讲解学习。


第七课:复习《秋风词》,学习移植琴曲《鸿雁》上半部分。


第八课:学习移植琴曲《鸿雁》下半部分及本期课程总复习。古琴琴曲移植的相关知识讲解。


▼廖妮妮移植琴曲欣赏《鸿雁》



主讲教师:廖妮妮


13岁起学习古筝,后于中国古筝学院,在中央音乐学院袁莎老师及多位名师的指导下学习,并取得中央音乐学院全国教师古筝高级教师师资认证。
2010年毕业于英国萨里大学,管理学硕士学位。同年结缘于中央音乐学院赵晓霞老师学习古琴,后师从中央音乐学院李祥霆老师学习古琴至今。
2012年参加赵晓霞老师天津音乐会,演出合奏《阳关三叠》。
2014年荣获中国(国际)民族器乐艺术节古琴邀请赛 古琴独奏 青年组 银奖
2015年荣获第三届北京国际民族器乐大赛 古琴独奏 青年组 专业组 银奖
2015年荣获中国(国际)音乐文化节 古琴独奏 专业组 青年组 银奖

—END—

度一学堂近期公告

点击选项可进入介绍页面

〖特色琴歌 |《古怨》《春光好》琴歌班(2018年3月3日)〗 

 〖子仪老师 | 古琴零基础初级大班(2018年3月18日开课)〗 

 〖人民大学 | 古琴零基础初级大班(2018年3月18日开课)〗 

〖张蔼玲老师 |《流水》单曲班(2018年3月17日)〗


握手

真棒

鲜花

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6  

GMT+8, 2018-6-25 12:10 , Processed in 0.135995 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部