网站收藏手机浏览联系方式
快捷导航 |繁體中文 登录

陈雷激社会古琴师资培训课程——第八期(2015年4月30-5月4日)

2016-3-23 11:35| 发布者: 度一学堂| 查看: 1115| 评论: 0

摘要: 学琴这么久,是时候给自己考一个官方资格证了。什么?这么大的人了还要和小朋友挤在一起考级?并不。这次给你安利的是中国音乐学院的“社会古琴教师资格证”考试。别点叉,这可是良心安利。它是官方对于古琴社会教师 ...

学琴这么久,是时候给自己考一个官方资格证了。

什么?这么大的人了还要和小朋友挤在一起考级?

并不。

这次给你安利的是中国音乐学院的“社会古琴教师资格证”考试。



别点叉,这可是良心安利。它是官方对于古琴社会教师资格的首次认证,之所以推荐,也是因为一大批曾经求学于度一的年轻琴人们纷纷选择了它,并且大多数取得了好成绩,获得了他们琴人生涯中的第一个官方认证。

关注这个公号的筒子们,想必也吃我安利很多次了,吃过的来帮忙说说,好吃吗?

那么,给跃跃欲试的各位,这里有两份礼包:


--- 礼包一:独家整理资格考攻略合集

关注度一学堂微信公众号,并发送文字“资格考”,获得考试详情和攻略。独家整理,转载请注明!


--- 礼包二:陈雷激社会古琴教师资格培训课程,最新开课

这是针对上述资格考举办的,已经有三年历史的老课程,期期爆满。

主讲者是资格考的主考官:陈雷激老师。

最新的一期将在今年4月30日-5月4日开始,一共15个席位,正在预约中。


陈雷激

1967年出生于上海,9岁开始学习古琴,12岁考入上海音乐学院附中古琴专业,直至大学毕业。一直师从于古琴大家龚一先生,在古琴演奏上打下了极其坚实的基础。大学毕业后旅居法国。在法期间,攻读了法国Reims音乐学院及RuerlMalmaison指挥专业。归国后又师从著名指挥家俞峰先生,获中央音乐学院指挥硕士学位,师从著名作曲家赵季平先生,获中国音乐学院作曲专业博士学位。现任教于中国音乐学院。

陈雷激古琴刚劲有力,干净利落,豪放跌宕,朴拙纯真,清丽委婉,舒展惬意,韵味无穷,更有新体新用之妙。2008年奥运会开幕式,以一曲《太古遗音》,演奏出了中华千年之韵。




课程时间 :

2016/4/30 至 2016/5/4(5天)


招生对象:
热爱传统中国文化,并有志于从事古琴教学。

有一定的古琴演奏基础,或有乐理基础无古琴演奏基础亦可。限定十五人。


报名方式:

发送姓名、性别、联系方式(电话)到 13701021417 吴老师


收费标准:

¥6000元/每人。此费用含报名费,不含食宿,可协助办理相关事宜。

为确定名额需要,确定学习的琴友需要预交2000元报名费、开课前交齐全款即可。转账、现金支付均可。


报名咨询:

010-87731618、13701021417(吴老师)


授课地址:

度一学堂总部(北京市朝阳区华威里1号楼26B)


古琴辅以电子钢琴

演奏技法与音乐基础教学结合进行


大课场景,与朋友们一起学习


你将有足够的单独辅导时间


分组练习,

你将和进度相似的朋友一起练习并接受辅导




常见问题解答

为什么零古琴基础的人可以和有古琴基础的人一起上课?并且上的是教师培训班?这难道是传说中的“古琴教师速成班”吗?

答:因为古琴教师资格考试“古琴演奏与乐理基础结合”的考试思路,与传统视减字谱弹奏的思路不同,无论你是零基础或弹琴多年,都都可能有转变思路的需求。在这个班,乐理基础、视唱练耳将被重点讲授,并与古琴演奏紧密结合。这是单纯的音基课程或传统古琴传习课程无法提供的。因此我们要求如果你零古琴基础,至少要有乐理基础。


此外,该课程不提供教师资格认证,它旨在帮助你通过古琴教师资格考试,因此称为教师培训。绝不意味着零基础的朋友结课之后,即可摇身一变成为教师。度一时刻铭记,并以此自我警醒:这些经我们之手培训出的老师们,最终仍会进入我们所在的行业——欲知来生因,今生作者是。


顺便,如果你听说哪位老师能够用几天时间从零基础产出另一位古琴老师,不要怀疑,他一定是有丝分裂了。




参加了这个班,就一定能通过中国院的教师资格考试吗?

答:不能,详情参见上一问。虽然它会是你的强大助力。




上课之前我应该准备什么吗?从之前上课的情况来看,哪些内容是大家接受起来有难度的?

音乐基础和视唱练耳方面的内容,具体可借助参考书《基本乐理简明教程》李重光著 来了解。

教师资格考试中有大量音乐基础内容,陈雷激老师的授课也是以减字谱和五线谱之间的转换为重点,有些同学可能一时转换不过来。因此提前预习和巩固音乐基础是一个很好的选择。




上完这次课程后,如果我还想巩固提高,或者重点学习师资考试中的必考单曲怎么办?


我们会在年内安排针对初级教师考试的《梅花》单曲班,以及中级、高级的单曲课程。教师一直会是陈雷激老师。

随着参加考试的同学越来越多,我们还将开发中、高级教师资格单曲班等更高层次的培训课程。此外,如果你有需求请不要客气地告诉我们,这将是我们未来开发的重点。




最后:不好意思标题比较直白:

抓住今年五一节!!!明年过上教师节!!!

好啦。

期待你的报名。




握手

真棒

鲜花

相关分类

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6  

GMT+8, 2017-11-22 19:30 , Processed in 0.158562 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部