快捷导航 |繁體中文 注册会员登录

学会富养自己

2023-7-5 09:43| 发布者: 度一学堂| 查看: 260| 评论: 0|原作者: 花开悠然

摘要: 要学会富养自己,保持对生活的热爱,把日子过得平安顺遂、幸福多彩!

都说孩子要富养,其实,作为成年人来说更要好好富养自己。

所谓“富养”,不仅是给自己提供丰厚的物质生活,而且还要给自己富足的精神生活。这是一种较为高级的生活态度。

那么,要怎样富养自己呢?

【1】养成良好生活习惯

保持规律作息,坚持早睡早起。好好休息,让身心得以恢复,给生活留一份从容。

每天坚持适当运动,可以散步、游泳、打太极拳、跳广场舞……保持身体的活力。

要舍得给自己“花钱”。在可以承受的范围内尽量买一些品质较好的东西,让自己更舒适、更愉悦地过好每一天。

【2】常常关注身体健康

身体是生活的基础,没有了健康,一切都是空谈。

成年人特别是中老年人,身体机能在慢慢衰退,各种病痛开始出现,更要常常关注身体健康。

要常常自测,定时体检,警惕头晕、胸闷、心慌等各种症状,小病要及早治疗。

【3】主动倾诉,表达情绪

有些人性格内敛、含蓄,不善于表达,压抑了很多不良情绪,这样对身心百害而无一利。

要学会主动倾诉,表达自己的情绪,有什么想法就跟亲朋好友说出来。

也可以多去旅游,与大自然对话、沟通,开阔心胸。

清空郁结,生活才能更积极、更快乐。


【4】过好当下,不留遗憾

想做的事现在就去做,想见的人现在就去见,不要等以后再追悔莫及。

不要总把好的东西留着,舍不得吃、舍不得穿、舍不得用,直到过期了、过时了、用不上了,只剩惋惜。

要珍惜现在,过好每一个当下,不给自己留遗憾。

【5】永葆童心,培养爱好

要永葆童心,对世界始终充满好奇,多学习新鲜事物,不要总担心自己“年纪大,学不会”。

适当培养爱好,弹古琴、下围棋、写书法、绘国画——这些历代文人雅士用来修身养性的传统“四艺”,静心、悦己,感兴趣的话都可以去尝试。

要把自己当成“老顽童”,像个孩子一样无忧无虑地生活。

总之,要学会富养自己,保持对生活的热爱,把日子过得平安顺遂、幸福多彩!
(部分图文来源网络,侵删)

-END-

北京度一学堂古琴馆

度一学堂,由著名红学家、中国人民大学国学院名誉院长冯其庸先生题名。度,谓之标尺;一,权衡之相——度衡如一。

这里是一个纯粹的古琴空间,而非一个复古空间。我们致力于专业、精进的古琴教学,以琴为引,以茶、香、花事为衬,将传统中生活的美感与风尚融入当今社会。

度一秉持这样的宗旨,爱琴者无论有无音乐基础、乐理知识,均可学习。唯一需要的是对古琴和中国文化的悦意,以及持之以恒的精神。

杨青先生为度一学堂古琴教学督学。



握手

真棒

鲜花

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

养一古琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园学区

18001215855

百万庄学区

13701021417

石景山学区

13651174817

微信二维码


新浪博客|联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|度一古琴京东店|度一古琴淘宝店|【北京度一古琴馆】古琴学习 养一古琴 ( 京ICP备09083889号-6 )  

GMT+8, 2023-12-9 20:25 , Processed in 0.141248 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部