手机浏览电脑页面联系我们
快捷导航 |繁體中文 网站收藏登录切换到宽版

排序: 默认排序 分类: 全部|琴曲| 琴歌|


10

1评价

100%

0%

  • 创建于2013-3-24 17:04
简介:
    中国古代音乐的神奇典藏,浩如烟海的古琴祖传文献,内容渊博的长篇巨制,原创新概念的中国HIFI古琴音乐!化曲高和寡为众口共誉,古琴音乐的新时代到来!本辑的原创音乐由HI-FI音乐大师黄荟打造,HI-FI音乐录音大师李小沛的完美配合。
    七首乐曲包括六首原创都是由古琴主打,在这方面作者为了寻找新的意念:“既保留古琴独有的古朴和深远的意境,又不至于让古琴音乐容易产生的冗长沉闷的感觉。于是产生了新的创意.要想制作出有创意,有欣赏性,又有现代精神的古琴音乐,是极具挑战性的。因为古琴艺术是中国古代音乐的一份神奇典藏,其技艺艰深,内容渊博,思想性强,学术性大。这里,有延袭古琴音乐中原有的注重文学性的思维方式,用即发抒怀的古琴惯用的手法,淋漓尽致地光扬了古琴音乐中极富特征的即兴创作方式,将古琴的外在技艺与内在品质毕现无余。
    为了表现新的音乐空间,摒弃了古琴音乐旧有的独奏、琴歌以及琴萧合奏的三种模式。而代之以古琴为主与埙和陶鼓的结合,增添打击乐和音响与节奏律动产生多声部的音响效果。三件乐器的默契配合成了绝配!其音色的特殊个性加上多声部的结合形成独具魅力的音乐空间,成为绿叶红花般的“天作之合”。彻底变更了古琴音乐传统的音响面貌,成了本碟音乐的一大创造!
    古琴家赵家珍与埙演奏家杜聪,在难度极高的琴埙结合的精彩演绎,至善至精绽出无限的光彩!《风入松》将给你带来悠闲轻松的气氛,静洁高远的口味,恰然出脱的精神抚慰,还有清风徐来,暗香浮动的享受……
《风入松》一款不可多得的光新复旧的中国音乐极品!

曲目列表:
01.风入松 - 赵家珍/杜聪
02.忆江南 - 赵家珍/杜聪
03.普庵咒 - 赵家珍/杜聪
04.良宵引 - 赵家珍/杜聪
05.酒狂 - 赵家珍/杜聪
06.阳关三迭 - 赵家珍/杜聪
07.故园秋望 - 赵家珍/杜聪
08.如梦令 - 赵家珍/杜聪
09.相和曲 - 赵家珍/杜聪
10.声声慢 - 赵家珍/杜聪

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6  

GMT+8, 2018-6-25 21:55 , Processed in 0.114617 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部