快捷导航 |繁體中文 注册会员登录
查看: 4472|回复: 0

指间流转出的优雅

[复制链接]

主题

好友

7663

积分

发表于 2012-4-23 17:16:11 |显示全部楼层
指间流转出的优雅
文/刘晓丽
        
      来北京很多年了,平时生活节奏快,业余生活也很乏味,总而言之没有培养什么兴趣爱好,这是症结所在。既然是居住在文化古都,艺术形式这么多样,精神养分这么充足,可不能浪费了。这是我最初的想法,给自己找个爱好,学了古琴。但是众多乐器中,却选中了古琴,我与它还是有缘的。

     第一眼看到古琴时,恩,好看,很符合我的审美标准,透着一股古代文化气息。当然如果只注重外表是不可靠的,它的琴曲怎样呢,好听吗,于是我开始上网搜索古琴名曲,看看大师们怎样弹琴和古琴的一些介绍。初听感觉声音不是很洪亮,琴声间还有手指触弦的声迹,但是却直入心田,能让人暂时脱离城市的繁华和噪杂,随着琴声飘摇在幽谷深林之间,仿佛此情此景近在眼前,而且曲子内含的感情对曲名诠释的太准确了。还有一种理由吸引我,就是弹古琴时指间流转出的优雅。看着那熠熠发光的手指,那些老师抚琴的动作,手法,姿势,是由内向外传递的一种优雅,与其说是人在演奏古琴,不如说古琴演绎了人的内在。所以驾驭古琴也要有种内外兼修的功力。选择学古琴,也是想让自己内外都有所进步,还有也能纾解一下自己的情绪。想想,细雨间伴着琴声,这意境也不错呀。

       既然古琴这个爱好我没选错,投入在其中的时间和费用也要有效才好,所以选择琴馆也是重中之重,在网上有幸结识了度一学堂,度一内的陈设,很有文化氛围,并且师资力量雄厚,古琴设备也是钧天坊提供的。第二天我便去度一试听了,老师们都很专业有资深,亲切热心,爱结识朋友,创造了很好的古琴学习和交流环境,很幸运能在这里学琴,希望能在度一结识更多的爱好古琴的朋友,交流心得,相互促进,共同进步!

     
IMG_9366.jpg
度一琴馆古琴学员刘晓莉
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

18001215855

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学习古琴老师 ( 京ICP备09083889号-6 )  

GMT+8, 2020-10-1 21:39 , Processed in 0.109375 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部