网站收藏手机浏览联系方式
快捷导航 |繁體中文 登录切换到宽版
查看: 3846|回复: 0

《风入松》赵家珍古琴专辑(琴箫)

[复制链接]

主题

好友

6409

积分

发表于 2013-3-24 16:58:26 |显示全部楼层
fengrusong.jpg
点击试听:http://www.dyxt.org/plugin.php?id=wz_music:wz_music&mod=player&wzid=10

简介:
       中国古代音乐的神奇典藏,浩如烟海的古琴祖传文献,内容渊博的长篇巨制,原创新概念的中国HIFI古琴音乐!化曲高和寡为众口共誉,古琴音乐的新时代到来!本辑的原创音乐由HI-FI音乐大师黄荟打造,HI-FI音乐录音大师李小沛的完美配合。七首乐曲包括六首原创都是由古琴主打,在这方面作者为了寻找新的意念:“既保留古琴独有的古朴和深远的意境,又不至于让古琴音乐容易产生的冗长沉闷的感觉."于是产生了新的创意.要想制作出有创意,有欣赏性,又有现代精神的古琴音乐,是极具挑战性的.因为古琴艺术是中国古代音乐的一份神奇典藏,其技艺艰深,内容渊博,思想性强,学术性大.这里,有延袭古琴音乐中原有的注重文学性的思维方式,用即发抒怀的古琴惯用的手法,淋漓尽致地光扬了古琴音乐中极富特征的即兴创作方式,将古琴的外在技艺与内在品质毕现无余。

       为了表现新的音乐空间,摒弃了古琴音乐旧有的独奏、琴歌以及琴萧合奏的三种模式。而代之以古琴为主与埙和陶鼓的结合,增添打击乐和音响与节奏律动产生多声部的音响效果。三件乐器的默契配合成了绝配!其音色的特殊个性加上多声部的结合形成独具魅力的音乐空间,成为绿叶红花般的“天作之合”。彻底变更了古琴音乐传统的音响面貌,成了本碟音乐的一大创造!
古琴家赵家珍与埙演奏家杜聪,在难度极高的琴埙结合的精彩演绎,至善至精绽出无限的光彩!《风入松》将给你带来悠闲轻松的气氛,静洁高远的口味,恰然出脱的精神抚慰,还有清风徐来,暗香浮动的享受……
《风入松》一款不可多得的光新复旧的中国音乐极品

●光新复旧《风入松》____黄荟
       久有一个愿望,——为古琴制作一张很新颖,很可听,音响又很出众的HIFI音响。早在音乐学院就学时,我曾攻读一年的古琴课,而深知熟晓了。古琴艺术,不仅是中国古代音乐的一份神奇的典藏,也是潜具着时代风向敞的资源。当然,我也清楚地知道。要想制作出一张有创意、有欣赏性、有现代精神的古琴音乐,恐怕必须要面对所谓“继承——发展——创新”这三方面的艰难!也许正是由于这些显而易见的困惑,市面上乘的,特别是欣赏性的古琴音乐绝少可见。但是这些艰难并没有能够抑制我的梦想和冲动,终于,竭尽种种努力,我们到达了这个彼岸。这就是这张《风入松》!

●《《风入松》的三大亮点
一、中国HIFI第一品牌制作人黄荟与中国HIFI音乐第一品牌录音师李小沛的完美之合,打造新概念的中国HIFI音乐套餐!
二、古琴第一人赵家珍携埙乐大师杜聪连决演绎,至善至精!
三、化曲高和寡为众口共响,古琴音乐的新时代到来。

曲目列表:
01.风入松 - 赵家珍/杜聪
02.忆江南 - 赵家珍/杜聪
03.普庵咒 - 赵家珍/杜聪
04.良宵引 - 赵家珍/杜聪
05.酒狂 - 赵家珍/杜聪
06.阳关三迭 - 赵家珍/杜聪
07.故园秋望 - 赵家珍/杜聪
08.如梦令 - 赵家珍/杜聪
09.相和曲 - 赵家珍/杜聪
10.声声慢 - 赵家珍/杜聪

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6  

GMT+8, 2018-1-18 07:39 , Processed in 0.214332 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部