网站收藏手机浏览联系方式
快捷导航 |繁體中文 登录

窦丽阳

 

中国民族管弦乐学会会员,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会会员。由文化部审批的全国社会艺术水平考试考官,高级音乐教师。曾任贵州省民族管弦乐学会古筝专业委员会常务理事,现任中国少年儿童基金会艺术中心的专职古琴、古筝教师。曾就读于贵阳师范和贵州大学艺术学院音乐专业。

从事音乐教育30多年,辅导的古琴、古筝学生多次在全国和国际比赛中获大奖。有的学生从五岁 开始跟随窦老师学琴,直到考进艺术院校从事古琴、古筝的专业学习。有的已成为古琴教师,有的在专业团体成为演奏员。窦老师自己也多次获得全国优秀辅导教师奖,国际导师奖等,并多次被聘为国内国际各种艺术节总决赛评委。还长期参加一些公益演出。受到多届人士好评。

多年来经窦老师辅导的各种年龄段的学员,有学前的孩子,小学,中学,大学的学生,还有老年大学的中老年人。她采取因人施教,从基础抓起,对小一些的孩子先从技术着手,从掌握基本指法开始,循序渐进,系统的有规律学习,让学生在根基打扎实的基础上,遵循传统,从弹奏简单的曲子进而演奏一些传统名曲。深入浅出,从易到难,逐渐掌握。

对大点的孩子和成年人,会要求和指导他们去做一些学琴前的准备,先阅读相关书籍和在电脑中查阅琴史。多一些了解能提高学琴的兴趣。在学员对曲子熟练后,进行艺术处理,较为细腻。

由于有着多年的丰富艺术教学经验和艺术实践的经验,有着很好的声望和师德,深受学生和家长的好评。教学方法和教学理念是注重学员的艺术基础的夯实和科学训练,不急功近利,让学员接受正规的专业训练,不走弯路,省时高效,家长和学员不花冤枉钱。让学员在音乐的熏陶下得到美的享受。

订阅

窦丽阳

窦丽阳 古琴教师(青少年)
窦丽阳 古琴教师(青少年)
窦丽阳,中共党员,高级讲师,中国民族管弦乐学会会员,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会会员,贵州省音乐教育研究会会员,贵州省民族管弦乐学会理事。经文化部审批由中国民族管弦乐学会聘为考级评委。从事 ...
2011-6-3 06:48

相关分类

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

13810150510

微信二维码


联系方式|关于我们|北京度一文化发展有限公司|手机版|『度一古琴馆』北京学古琴培训 ( 京ICP备09083889号-6  

GMT+8, 2017-11-22 19:33 , Processed in 0.143660 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部